Выбрать страницу

Молитвы во время эпидемии

Молитвы во время эпидемии

Это традиционный текст молитвы об избавлении от эпидемии, который читают православные христиане. Ее можно читать вместе с утренним или вечерним правилом, либо в течении дня.

Тропарь, глас 2

Во гневе Твоем Боже, помяни щедроты Твоя, прах бо и пепел есмы, дух ходяй и не обращаяйся; и не яростию Твоею обличи нас, да не погибнем до конца, но пощади души наша, яко един Милосерд.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о, Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезней, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на тя избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

Кондак, глас 7

Болезни адовы обыдоша нас, и прикры ны сень смертная, и яко воск от огня, дние наши тают от лица гнева Твоего, Господи: но яко Щедр, во гневе милостию помяни, и пощади люди Твоя, да живи суще, в покаянии славим Тя, единаго Человеколюбца.

Молитва

Господи Боже наш! Услыши с высоты святаго Престола Твоего нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, праведно на ны движимый, устави пагубное прещение, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и немощных рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающие с истомленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу Милосердому, мольбам нашим внимающему и ослабу подающему. Яко Твоя есть милость и Твое есть спасение, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Просмотрено (184) раз

Заказать требы - Воскресенский храм (старый) г. Вичуга
Подать заблаговременно Постовую записку, сорокадневное поминовение на Псалтыри, о здравии и о упокоении на ближайшие богослужения Великого поста... подробнее

Вторая, третья и четвертая субботы Великого поста — дни всеобщего поминовения усопших. 27 марта, 3 и 10 апреля — поминовение усопших. Великопостная родительская суббота. Панихида... подробнее

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Седмица сырная (Масленица), сплошная


Масленица – 2021 с 8 – 13 марта – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица — это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу далее »

Подготовительные недели

Неделя мясопустная, о Страшном Суде

Неделя Мясопустная (о Страшном Суде) — предпоследнее воскресение перед Великим постом, в которое по уставу кончается употребление в пищу мяса. В это воскресение вспоминается грядущий Страшный суд (Мф. 25:31-46). Это напоминание необходимо для того, чтобы люди согрешающие не предались беспечности и нерадению о своем спасении в надежде на неизреченное милосердие Божие. Это напоминание о том, что нас будут судить... далее Рубрики: Подать заблаговременно Постовую записку, сорокадневное поминовение на Псалтыри, о здравии и о упокоении на ближайшие богослужения Великого поста... подробнее

Скоро праздник

9 марта - Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи

Иоанн Предтеча закончил свою жизнь мученическою смертью. После усекновения главы Иоанна тело его тайно было погребено учениками его в городе Севастии, а глава тайно сокрыта Иродиадой во дворце Ирода. Но Иоанна, жена царского домоправителя Хузы, ставшая потом одной из мироносиц, тайно откопала святую главу, положила в сосуд и погребла ее на Елеонской горе, в одном из поместий Ирода. Церковь празднует троекратное обретение главы святого Иоанна Предтечи и Крестителя Христова... далее

Рубрики

Архивы

Церковные праздники

8 марта — Обретение мощей блж. Матроны Московской далее »

9 марта — Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи далее »

14 марта — Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания далее » Прощеное воскресенье далее »

15 мартаНачало Великого поста далее » Иконы Божией Матери, именуемой «Державная» далее »